Свяжитесь с нами

+7 (495) 989-43-69


(многоканальный)

e-mail: arz-p@arzpuck.ru

8-926-917-76-62
8-926-917-76-69

+7 (499) 123-54-44,
+7 (499) 124-56-63,
+7 (499) 797-49-76,
+7 (499) 127-67-40,
+7 (499) 127-18-78,
+7 (499) 755-71-13.

Трафаретная печать

Один из старейших методов печати, трафаретная печать (шелкография или сеточная печать, см. рис. 4.10), применяется в основном для изготовления самоклеящихся этикеток для косметических и санитарно-гигиенических изделий, фармацевтических и промышленных товаров, а также для продукции, используемой на открытом воздухе. Трафаретная печать, чаще всего встречающаяся на печатных линиях в сочетании с высокой печатью, УФ-флексографией или офсетной печатью, позволяет печатать гладко, с регулируемым прикатыванием краски и изготавливать долговечные, высококачественные, с хорошей укрывистостью этикетки в тех случаях, когда требуется обеспечение стойкости к действию погодных факторов, влаги, химических веществ и истиранию. Эта технология позволяет также печатать качественные белые непрозрачные изображения, что с трудом достигается с помощью других способов печати.

Схема глубокой печати

Рис. 4.9. Схема глубокой печати

Печатную форму для трафаретной печати чаще всего изготавливают из нейлона, полиэфирных материалов или мелкой сетки, на которые наносят фоточувствительное покрытие. Экспонирование через диапозитив с изображением этикетки вызывает отверждение покрытия на пробельных участках, позволяя смыть с неэкспонированных участков незатвердевшее покрытие. В результате на сетке остается негативное изображение этикетки.

Технология шелкографии

Рис. 4.10. Технология шелкографии

Для печати трафаретную сетку устанавливают на раме и помещают в установку для трафаретной печати и вырубки. Для получения отпечатка на основе этикетки краска продавливается через открытые участки сетки специальным ножом (ракелем), причем при трафаретной печати можно использовать практически любой материал (бумагу, пленку и т. д.). Сушку краски в настоящее время в основном проводят с помощью УФ-отверждения.

При трафаретной печати наносится очень толстый слой краски, и это единственная технология, позволяющая получать удовлетворительные результаты при печати светлым цветом на темной подложке. Она обеспечивает очень высокое качество, позволяя успешно получать как тонкие линии, так и необходимые тоновые изображения. Трафаретная печать идеальна для обеспечения визуального эффекта с помощью флуоресцентных красок и для печати выступающих тактильных символов (в частности, шрифта Брайля для слабовидящих).

В машинах трафаретной печати, применяемых для изготовления самоклеящихся этикеток, используется плоская сетка, движущаяся с остановками, или цилиндрические вращающиеся сетки для ротационной трафаретной печати, в которых ракель вмонтирован внутри цилиндра. Печать с плоской сеткой — относительно медленный процесс, так как для каждого цикла печати он требует остановок рулона запечатываемого материала. Довольно медленные печатные машины с плоской сеткой успешно применяются в изготовлении этикеток, но переход к машинам, сочетающим разные способы печати (в том числе трафаретную печать), потребовал для более быстрой и непрерывной печати применение ротационной трафаретной печати с вращающейся сеткой.

Ротационная трафаретная печать уже в течение многих лет используется для печати на тканях и обоях. Эта технология была впоследствии усовершенствована, и появились узкорулонные устройства для ротационной трафаретной печати, которые можно сочетать, например, с устройствами для высокой, флексографской, офсетной или даже глубокой печати, обеспечивая тем самым высокое качество и специальные эффекты на самоклеящихся этикетках, печатаемых с использованием нескольких технологий печати. В ротационном варианте данного метода сетка с фотоизображением и основа этикеток движутся вместе в цилиндрах, что уменьшает зону возможного контакта и повышает четкость печатаемого изображения. Краска удерживается внутри вращающейся сетки, причем ракель также монтируется внутри цилиндра.

В настоящее время узкорулонные машины трафаретной печати (или комбинированной с трафаретной) составляют около 10-15% всех вновь устанавливаемых узкорулонных машин для печати рулонных этикеток.

Тиснение фольгой

Тиснение фольгой применяется все шире — как в качестве единственного печатного процесса, так и в сочетании с высокой, флексографской или офсетной печатью в машине для комбинированной печати (для придания дополнительных свойств этикетке с уже нанесенной печатью). Тиснение фольгой происходит без предварительного увлажнения бумаги и без использования краски, не требует смешивания и подбора цветов. Данный процесс позволяет осуществлять печать на самых разных поверхностях, получая яркий эффект отражения от металлической поверхности, непрозрачные цвета с использованием относительно простого оборудования.

Машины для горячего тиснения фольгой бывают узко- и широкорулонными (используемыми для изготовления самоклеящихся этикеток) или большего размера с листовой подачей (для тиснения фольгой больших листов наклеиваемых этикеток или этикеток, вплавляемых в форме).

Установки для горячего тиснения фольгой или декорирования этикеток выпускаются в различной конфигурации и разных габаритов. Они могут быть автономными или (в случае некоторых узкорулонных машин для самоклеящихся этикеток) встраиваться в линию в сочетании с другими технологиями печати (при условии, что машина снабжена соответствующей системой подачи красок).

Печатные пластины, применяемые для горячего тиснения фольгой, изготавливают из твердого материала и имеют выступающее рельефное изображение, подобное формам, используемым при высокой печати. Тот факт, что печатные пластины подвергаются нагреву и давлению, ограничивает выбор материала для пластины. Для изготовления печатных пластин используют очень твердый термоформованный полимерный материал (для малых серий) или латунь, сталь или цинк (для крупных серий). Некоторое применение находит и ротационный вариант тиснения фольгой, но горячее тиснение при печати этикеток выполняется в основном на машинах для листовой печати.

Сущность процесса горячего тиснения заключается в переносе красящего вещества или металлического покрытия с полимерной ленты (называемой «носителем») на поверхность материала запечатываемой этикетки. Этот перенос выполняется под действием нагрева и давления. Продолжительность контакта нагретого покровного слоя носителя с подложкой называют «временем контакта». Здесь очень важно регулирование нагрева и давления, которые должны рассчитываться для каждой запечатываемой поверхности и типа используемой ленты или фольги.

Более поздняя разработка в области тиснения фольгой — это «холодная технология», при которой печатное устройство используется для нанесения на рулон с этикетками специального адгезива в тех местах, где требуется металлизация. При контакте с адгезивом фольга прилипает к нему, формируя на этикетке изображение. Холодное тиснение фольгой дешевле горячего.

После горячего или холодного тиснения изображение на поверхности может быть покрыто лаком или слоем полимерного материала. Тем самым обеспечивается износостойкость и долговечность поверхности. Тиснение фольгой используется также для придания «роскошного» (металлоподобного) вида этикеткам для косметических и санитарно-гигиенических изделий, бутылкам для спиртных напитков, а также этикеткам для других товаров класса «премиум».

A.Q.I. Печать изменяющейся информации, подготавливаемой в электронном виде (цифровая печать)

Одной из задач, экономичное решение которой не может быть обеспечено ни одним из традиционных способов печати этикеток, является печать изменяющихся текстов и изображений, включая штрих-коды, последовательные номера изделий, коды партий товаров, печать дат, информации о массе содержимого и цене, наименовании,

почтовом адресе изготовителя и т. д. Выполнение таких задач с помощью машин для высокой, флексографской, офсетной, глубокой или трафаретной печати потребовало бы остановки машин после каждого цикла и смены всей или части печатной формы перед печатью новой информации, что довольно дорого и требует времени.

Для решения этих проблем был разработан ряд цифровых (электронных) методов печати без использования печатной формы, так называемая «безударная печать» — ионное осаждение, лазерная печать, прямая термопечать, термоперенос и струйная печать. Некоторые из этих методов реализуются автономными принтерами или печатными машинами, некоторые из которых могут работать в линии с традиционными печатными машинами для печати фиксированных изображений, а другие добавляются к некоторым типам систем печати и этикетирования.

Ионное осаждение (монография)

Ионное осаждение — это метод электронной печати, который основан на ионографическом бесконтактном процессе формирования изображений. При этом способе на чувствительном барабане путем бомбардировки его ионами формируется скрытое изображение, на которое наносится заряженный порошковый тонер, после чего тонер в виде изображения переносится на подложку и фиксируется под действием давления. После очистки барабан готов для получения нового изображения. Ионное осаждение позволяет сравнительно быстро печатать штрих-коды и другую информацию на таких материалах основы, как бумага, картон, виниловые, полиэфирные и другие полимерные материалы. Для повышения долговечности, стойкости к истиранию и задирам может потребоваться использование лака или другого покрытия.

Лазерная печать (электрофотография)

Как и при ионном осаждении, при лазерной печати формируется скрытое изображение на поверхности чувствительного барабана (в данном случае с помощью светового луча). Заряженные частицы порошка тонера осаждаются на скрытое изображение, после чего тонер переносится на основу и фиксируется с помощью нагрева и приложения определенного давления. Нагрев при лазерной печати накладывает ограничения на выбор материала используемой основы. Существуют также так называемые «холодные» лазеры, требующие меньшего нагрева и способные печатать на большем числе материалов.

Прямая термопечать

Прямая термопечать этикеток — это основная технология, применяемая для добавления информации о массе товара и его цене, для описания продукта и печати штрих-кодов на этикетках пищевых продуктов в супермаркетах (мяса, рыбы, сыра, фруктов, овощей и т. д.), масса и цена которых определяются на фасовочно-этикетирующих линиях, а в некоторых случаях — непосредственно в магазине.

Печатная головка для прямой термопечати состоит из многочисленных игл, расположенных в форме сетки или матрицы. Иглы выборочно нагреваются и охлаждаются под управлением микропроцессора. Для такой печати необходима специальная бумага с термочувствительным покрытием, которая при нагреве меняет цвет в областях контакта с иглами, формируя нужные буквы, слова, цифры и полосы.

Поскольку специальное покрытие для термопечати чувствительно к температуре, прямая термопечать используется в основном для свежих и охлажденных продуктов с относительно непродолжительным сроком годности (до нескольких суток). Обычно эта технология не используется для этикетирования пищевых продуктов с длительным сроком годности и изделий, хранящихся в условиях высоких температур.

Печать методом термопереноса

При печати методом термопереноса также используются иглы, которые выборочно нагреваются и охлаждаются, но в данном методе специальная бумага с термочувствительным покрытием не применяется, а иглы вступают в контакт с одноразовой тонкой пленкой, покрытой термочувствительной краской. Изображение формируется путем переноса термочувствительной краски с пленочного носителя на основу и приобретает форму, определяемую выбором нагретых игл.

Печать методом термопереноса используется при нанесении изменяющейся информации (кодов партий товаров, дат, порядковых номеров изделий, текста, схем и штрих-кодов на поддонах, маркировки на торцах коробок и ящиков в соответствии с требованиями к складированию и дистрибьюции, а также для печати этикеток хлебобулочных изделий, товаров для дома и других промтоваров. Принтеры могут быть встроены в фасовочно-упаковочные линии или работать автономно. Некоторые принтеры выполняют наряду с печатью и апплицирование этикеток.

Матричные принтеры

Печать этикеток с помощью матричных принтеров выполняется ударами игл или молоточков по красящей ленте, переносящих краску на поверхность этикетки (примерно так же, как в старинных пишущих машинках). Каждая игла или молоточек дает маленькую точку, и для получения букв, слов, чисел, полос или несложных изображений точки располагаются по-разному.

Печатающие устройства ударного действия типа матричных принтеров применяются для печати на карточках или на сочетании этикетки и формы, где изображение может формироваться через несколько слоев материала (в настоящее время матричные принтеры применяются значительно реже, чем раньше).

Струйные принтеры

Струйная печать осуществляется тончайшими струйками краски, выбрасываемой на поверхность этикетки через специальные сопла, и формирующими нужное изображение. Струйная печать — это бесконтактный метод, применяемый для печати изменяющейся информации.

Для формирования изображения фирмы-производители струйных принтеров используют различные системы подачи краски — с непрерывной струей, с многосопловой головкой, с импульсной струей, а также систему на основе твердой краски, превращаемой в жидкость в момент печати.

Струйная печать может осуществляться на скоростях, соответствующих скоростям печатных машин и фасовочно-этикетировочных линий, в связи с чем их часто применяют в линиях для нанесения кодов партий товаров, дат, порядковых номеров изделий, данных об изделии или адресной информации для доставки.

Цифровая полиграфическая печать (цифровой офсет)

Машины для цифровой печати этикеток в четыре и более цветов непосредственно на бумаге или синтетических материалах начали появляться в начале 1990-х гг. и в настоящее время сформировали отдельную технологию печати этикеток. На начало 2003 г. в мире работало около 200 машин для цифровой печати этикеток (в основном с сухим или жидким тонером — Xeikon и HP Indigo соответственно). Первые машины нового поколения для цветной цифровой струйной печати этикеток начали монтировать в 2002-2003 гг.

В процессах цифровой печати на заряженном барабане (после цветоделения) создается скрытое изображение одного из цветов (по принципу электрофотографии в лазерном принтере). Затем перед переносом на основу этикетки это изображение проявляется с помощью сухого порошкового или жидкого тонера. Каждый цвет печатается по очереди. В машине HP Indigo каждое изображение сначала переносится на резиновый офсетный барабан, а затем с барабана — на основу, в связи с чем этот процесс по сути является «цифровым офсетом».

Относительно недавняя разработка в области цифровой полиграфической печати — это цветная струйная печать по системе Dotrix. Первые машины этой фирмы прошли опытную эксплуатацию и в настоящее время промышленно выпускаются для печати этикеток.

Системами цифровой печати можно управлять с компьютера, а правильность композиции изображений перед печатью контролируется на дисплее.

В качестве одного из методов изготовления малых серий этикеток многоцветная цифровая печать позволяет делать каждый отпечаток несколько отличающимся от предыдущего. Тем не менее данная технология имеет ряд ограничений, которые устранены лишь в последних поколениях цифровых печатных машин, а именно:

  • трудности в подборе ярких и соблюдении «фирменных» цветов;
  • ограничения по выбору подложек (особенно полимерных пленок с покрытием);
  • недостаточная стойкость к истиранию и царапинам;
  • высокая себестоимость этикеток;
  • недостаточная надежность оборудования.

Несмотря на все недостатки, цветная цифровая полиграфическая печать дает собственникам брендов определенные преимущества, в частности, возможность быстрого получения цветопроб и корректировки цвета и контрастности, возможность осуществления пробного маркетинга и выпуска пробных партий изделий. К потенциальным, еще не полностью реализованным возможностям этой технологии печати можно отнести возможность выпускать цветные этикетки с особыми средствами защиты бренда и предохранения от несанкционированного копирования или фальсификации изделия на каждой этикетке или их партии.

Первые поколения машин для цветной цифровой печати были экономически эффективны для мелких серий этикеток (5000-10 000 шт.), поскольку более крупные серии экономичнее было выпускать на традиционных печатных машинах. Считается, что новые поколения высокоскоростных цветных цифровых машин для крупных серий рентабельны для тиражей 30 000-50 000 шт.