Свяжитесь с нами

+7 (495) 989-43-69

(многоканальный)

e-mail: arz-p@arzpuck.ru

8-926-917-76-62
8-926-917-76-69

+7 (499) 123-54-44,
+7 (499) 124-56-63,
+7 (499) 797-49-76,
+7 (499) 127-67-40,
+7 (499) 127-18-78,
+7 (499) 755-71-13.

Обработка упакованных продуктов высоким давлением

Высокое давление является новой технологией, обеспечивающей длительное хранение пищевых продуктов. Данная технология работает без использования химических добавок к еде или ее нагрева. Продукты кратковременно помещаются под давление в 6000 бар, в пересчете на площадь тарелки с едой, можно говорить о приложении усилия в десятки тонн. Еда в специальных упаковках подается в емкость высокого давления.

Эта емкость далее помещается в специальную машину и наполняется водой через рукав гидравлический. В процессе работы насоса в резервуаре равномерно возрастает давление. Свойства продуктов позволяют им избежать раздавливания. После завершения процедуры, давление снимается, срок хранения упакованного продукта существенно повышается, а все риски его употребления снижаются до минимума.

Происходит это по причине воздействия высокого давления на патогенные микроорганизмы, имеющиеся в любых пищевых продуктах. Такие микроорганизмы существенно дезактивируются и процессы гниения замедляются до минимума, вплоть до полного их прекращения.

Рукав

В свою очередь, ароматизаторы и витамины, являются более короткими молекулами и не принадлежат к группе слабых связей. Высокое давление не оказывает на них повреждающего воздействия, что позволяет сохранить вкус продуктов.