Свяжитесь с нами

+7 (495) 989-43-69


(многоканальный)

e-mail: arz-p@arzpuck.ru

8-926-917-76-62
8-926-917-76-69

+7 (499) 123-54-44,
+7 (499) 124-56-63,
+7 (499) 797-49-76,
+7 (499) 127-67-40,
+7 (499) 127-18-78,
+7 (499) 755-71-13.

Пожарная книга - Книги от Издателя - все о пожарной безопасности.

ООО ТД РусКомплект - Промышленный инструмент, станки, оборудование. Станки металлорежущие и деревообрабатывающие: радиально-сверлильные 2А554, токарные 16К20, ленточнопильные, фрезерные, шлифовальные и другие. Капитальный и средний ремонт любых станков и оборудования, в том числе станков с ЧПУ. Поставка спецтехники, тракторов серии Слобожанец на базе Т-150 и запчастей к ним.

Требования к упаковке

Упаковка защищает изделие и идентифицирует его для потребителей. Рассматривая требования к упаковке, сначала следуетрассмотреть потребности заказчика (например, отдела закупок супермаркета). Тем не менее представитель отдела закупок — этоне всегда потребитель изделия. Результаты исследований свидетельствуют о большом разнообразии требований к упаковке, которыедолжны удовлетворяться в цепочке взаимодействия поставщиков и потребителей, объединяющей:

  • поставку сырья, то есть целлюлозы, покрытий и т. п.;
  • производство упаковочного материала, то есть производство бумаги и картона; • производство упаковки или ее компонентов,то есть печатные машины, ламинаторы, машины по сборке коробок и т. п.;
  • фасовку и упаковку, то есть фирмы-производители пищевых продуктов;
  • хранение и сбыт, то есть региональные оптовые склады или магазины типа «кэш энд керри»;
  • предприятия розничной торговли, осуществляющие фасовку и розлив продуктов, то есть магазины, торговые автоматы и т.п.

На каждом этапе производственно-сбытовой цепи к упаковке предъявляются особые функциональные требования, которые необходимоопределить и реализовать в используемых материалах и характеристиках упаковки. Характеристики первичной упаковки изделий, кроме того, должнысоответствовать характеристикам вторичной и третичной упаковки (транспортной и др.).

Требования к упаковке можно рассматривать в разных аспектах, например:

  • защита, сохранение и обеспечение целостности изделий для удовлетворения требований фасовочно-упаковочныхопераций и предполагаемой системы сбыта, а также в целях соблюдения требуемого срока хранения;
  • эффективность производства упаковочных материалов, поведение упаковки при печати и сборкетары, в процессе упаковывания, транспортирования, хранения и сбыта с учетом всех сопутствующих рисков;
  • продвижение товара, что связанно с визуальным воздействием упаковки и ее возможностямипо передаче информации.

Для уяснения и обеспечения этих требований рекомендуется использовать контрольные вопросники.

Общие требования к упаковке определяются специалистами по маркетингу и сотрудниками, отвечающими за конкретное изделие,однако их необходимо проанализировать, конкретизировать и (при необходимости) трансформировать. Это осуществляется специалистамипо упаковке и сотрудниками отдела закупок упаковочных материалов (как в подразделениях, занимающихся реализацией, так и технологамипо упаковке, включая печатников).

Следующий шаг — это увязывание этих требований с возможностями предлагаемого материала и упаковки из него, то есть выбор.Технолог (в широком смысле) помогает в этом, используя свои знания о материалах и упаковке, о методах фасовки и упаковкии общих принципах логистики в данной отрасли. Кроме того, упаковка должна удовлетворять потребности общества, а именно:

  • снижать количество отходов упакованного изделия;
  • улучшать качество жизни населения;
  • защищать окружающую среду;
  • обеспечивать возможность управления отходами упаковки путем их вторичной переработки и использования.

Все эти требования имеют свои технические следствия, и чтобы удовлетворять требованиям каждого этапа производственно-сбытовойцепи, бумагу и картон для упаковки следует тщательно подбирать с учетом их свойств.

Ниже мы рассмотрим те физические свойства и характеристики бумаги и картона, которые влияют на их использование в качествеупаковки, включая печатные свойства, способность к переработке и др.