Свяжитесь с нами

+7 (495) 989-43-69


(многоканальный)

e-mail: arz-p@arzpuck.ru

8-926-917-76-62
8-926-917-76-69

+7 (499) 123-54-44,
+7 (499) 124-56-63,
+7 (499) 797-49-76,
+7 (499) 127-67-40,
+7 (499) 127-18-78,
+7 (499) 755-71-13.

Этикетирование и надпечатка

После завершения печати и отделки этикеток (нарезанных в размер, вырубленных для получения определенной формы, смотанных на дополнительной самоклеящейся подложке в рулон или в бобины для рукавных или обертывающих пленочных этикеток) их отправляют на фасовочно-этикетировочные установки для апплицирования (приклеивания) на бутылки, металлические банки, упаковки или изделия. Для апплицирования используют специальные устройства с ручным, полуавтоматическим или полностью автоматическим управлением, а на высокоскоростных линиях это оборудование встроено в фасовочные линии, где осуществляется единый непрерывный процесс, включающий разгрузку поддонов, мойку, пастеризацию, инспектирование и наполнение тары, укупорку, герметизацию, фольгирование горлышка, этикетирование, датировку и маркировку, заполнение групповой тары (картонных коробок или ящиков), обертывание в усадочную пленку и паллетизацию.

Метод апплицирования этикеток зависит от вида изделия, типа этикетки и конкретных требований к этикетированию (только фронтальная этикетка, наличие контрэтикетки и колеретки, этикетка, обертывающая весь корпус упаковки, этикетка с индикацией несанкционированного вскрытия упаковки и т. д.).

Апплицирование приклеиваемых этикеток

Все этикетки, приклеиваемые клеем (бумажные, из металлической фольги или полимерной пленки), крепятся к упаковке в этикетировочной машине, куда конвейером подаются бутылки или металлические банки. Клей наносится на оборотную сторону этикетки или на упаковку (в виде полоски), а затем этикетки накладываются на упаковку автоматически, непрерывно и с высокой скоростью. Этикетировочные машины, наносящие на этикетки клей, могут работать со стеклянными и пластиковыми бутылками, металлической и другой (особой формы) тарой (в зависимости от требований оборудования и потребителя), наносить различные комбинации фронтальных этикеток, контрэтикеток, плечевых и обертывающих этикеток, колереток, а также этикетки для поверхностей с сильной конусностью.

Современные системы этикетирования с обертыванием этикетки вокруг всего корпуса упаковки предназначены для апплицирования рулонных этикеток с использованием как дешевых бумажных, так и различных этикеток из полимерной пленки, включая прозрачную пленку с нанесенной на оборотную сторону печатью. При работе этикетировочной машины клей наносится на переднюю кромку пленки валиками с механическим приводом. Бумага или пленка режется на нужную длину и обертывается вокруг упаковки, после чего для формирования полной обертки клей наносится на заднюю кромку (с перекрытием). Этикетировать стеклянную, пластиковую и металлическую тару квадратной, цилиндрической и овальной формы при использовании 2 станций этикетирования можно со скоростью до 800 упаковок/мин.

Поскольку большинство этикетировочных линий для этикеток, приклеиваемых клеем, высокоскоростные, для обеспечения оптимальной производительности

обычно предъявляются особые требования к клеям/адгезивам и собственно этикеткам. Наиболее важны для эффективности работы оборудования характеристики бумажных этикеток, приклеиваемых клеем, — в частности, допуски на размеры, поглощение влаги, направление волокон, прочность во влажном состоянии, «эффект памяти» этикеток, жесткость и скручиваемость.

Этикетировочные машины, приклеивающие этикетки клеем, бывают как прямолинейными (производительностью до 24 тыс. упаковок/ч), так и высокоскоростными ротационными (производительностью до 160 тыс. упаковок/ч).

Апплицирование самоклеящихся этикеток

Все машины для апплицирования самоклеящихся этикеток нуждаются в устройствах для отделения антиадгезионной, покрытой силиконом бумажной подложки от листа высеченных этикеток с одновременным нанесением отдельных высеченных этикеток на изделия. Удаление бумажной подложки осуществляется пропусканием ее над своего рода «клювом», снимающим бумажную подложку, оставляя этикетку готовой для позиционирования на упаковке. Такая самоклеящиеся этикетка прижимается к упаковке валиками, щетками, струями воздуха или прижимами (рис. 4.12).

Схема аппликатора самоклеящихся этикеток

Рис. 4.12. Схема аппликатора самоклеящихся этикеток.

Аппликаторы для самоклеящихся этикеток различаются конструкцией этикетировочной головки и способом прижима этикетки к упаковке, и в зависимости от этого используются для апплицирования этикеток на упаковку всех размеров — от небольших пузырьков с лекарствами до больших бочек или бочонков пива. Этикетки могут быть фронтальными и круговыми, колеретками для верха или низа упаковки, наноситься в углы, углубления, а также на участки поверхности, требующие осторожного обращения (с помощью сжатого воздуха). Подобные аппликаторы являются наиболее гибким оборудованием, при этом затраты на их приобретение одни из самых низких. Аппликаторы обеспечивают высокую точность этикетирования даже для самых маленьких этикеток, удобны и просты в работе, высоко эффективны и для их переналадки требуется мало времени (15-30 мин). Эти преимущества перевешивают более высокую стоимость самоклеящихся этикеток и во многих отраслях делают их применение вполне экономичным (особенно для упаковки косметики, туалетных принадлежностей, изделий медицинского назначения, лекарственных препаратов, промтоваров, пищевых продуктов и дорогих напитков).

Аппликаторы самоклеящихся этикеток могут быть как с ручным, так и полу- или полностью автоматическим управлением (для фасовочно-этикетирующих линий, включающих конвейеры, фасовочное оборудование, укупорку, рулонную подачу и диспенсеры, фотоэлектрические средства контроля и оборудование для удаления подложки). Такие аппликаторы могут оснащаться головками для печати изменяющейся информации. Скорость их работы может меняться в широких пределах под практически любые требования этикетирования, причем имеется возможность работы нескольких головок в одной линии (например, при помощи аппликатора с 6 станциями можно этикетировать до 60 000 бутылок/ч).

Кроме того, головки для нанесения самоклеящихся этикеток можно монтировать в качестве дополнительных устройств на машинах для нанесения этикеток, приклеиваемых с помощью клея. Зачастую эта возможность реализуется для апплицирования этикеток с индикацией несанкционированного вскрытия упаковки, «продвиженческих» этикеток и т. д., а также для наложения колереток на бутылки, декорированные круговыми пленочными этикетками.

Аппликаторы для термоусадочных круговых (рукавных) этикеток

Круговые (рукавные) этикетки из термоусадочной пленки апплицируют с помощью специальной машины, которая, получая рулон рукавной пленки, раскрывает его на оправке и подает открытый рукав на ротационный нож, разрезающий его на части нужной длины. После апплицирования упаковку пропускают через термотуннель, где обеспечивается усадка этикетки по форме тары до 30 или 40%. Для предотвращения смещения рукавов перед входом в усадочный туннель может применяться устройство предварительной усадки.

В отличие от линий апплицирования самоклеящихся этикеток и этикеток, приклеиваемых клеем, в системах апплицирования рукавных этикеток из термоусадочной пленки дополнительно выполняются предварительный нагрев и последующая обработка. Чем больше требуемая усадка (например, для конусообразного горлышка), тем длиннее требуется термоусадочный туннель. Использование рукавных этикеток из термоусадочной пленки — это не просто одевание рукава на бутылку, а технология, использующая различные виды усадки. Скорость здесь не является лимитирующим фактором, так как в двух карусельных установках этикетируется до 42 тыс. упаковок/ч.

Для этикетирования всего корпуса тары и конусного горлышка можно использовать один рукав, хотя это означает необходимость использования рукава на всю бутылку, даже если требуется только колеретка, фронтальная и задняя этикетки. Рукав можно одевать на упаковку как до ее заполнения, так и после него.

К основным достоинствам рукавных этикеток из термоусадочной пленки относится полное (на 360°) декорирование корпуса тары и горлышка, возможность декорирования емкостей сложной формы, обеспечение индикации несанкционированного вскрытия и относительно низкие эксплуатационные затраты.

Аппликаторы для рукавных стретч-этикеток

Рукавные стретч-этикетки поставляются на линии этикетирования в плоском виде в рулонах, а затем перед резкой и апплицированием проходят через промежуточное устройство. Для одевания рукава на тару его сначала раскрывают и направляют с помощью оправки на отрезной диск, где ножами с сервоприводом от него отрезаются куски нужной длины. До завершения процесса резки рукав уже размещается на передаточном элементе, где рукав растягивается и натягивается на бутылку до заданной высоты. Стретч-пленка затем упруго сжимается, обеспечивая тем самым полностью бесклеевой процесс декорирования упаковки.

Использование рукавных стретч-этикеток считается удобным там, где необходимо обеспечить простоту удаления этикеток с возвратной тары, и применяется в основном для больших бутылок с газированными напитками. Таким образом, этике-тирование рукавными стретч-этикетками — это процесс кругового (на 360°) бесклеевого этикетирования корпуса тары, обеспечивающий точное позиционирование и простоту удаления этикеток с возвратных бутылок.

Аппликаторы вплавляемых этикеток

В отличие от методов этикетирования на фасовочной-этикетировочной линии после изготовления собственно упаковки, апплицирование вплавляемых этикеток (в орме) является неотъемлемой частью операции изготовления упаковки, то есть этикетка помещается в форму до того, как бутылка выдута или лоток сформирован методами литья под давлением или термоформования. Таким образом, этикетка становится частью стенки упаковки и не имеет выступающей кромки, присутствующей при других способах этикетирования.

При нанесении этикеток в ходе выдувного формования этикетки нужной формы с уже нанесенной на них печатью помещают в формовочную машину в виде стоп, из которых они извлекаются и помещаются в форму в цикле ее размыкания, удерживаясь по месту с помощью разрежения (вакуума). Для обеспечения хороших результатов очень важна точность расположения этикеток в форме. Полимер, из которого изготавливается бутылка или лоток, поступает в виде преформы температурой около 200 °С, и когда в нее нагнетают воздух под высоким давлением, он расширяется, принимая нужную форму, а горячий полимер термосваривается с термоплавким слоем этикетки.

В этикетировании упаковок, получаемых литьем под давлением, материалом этикеток и контейнеров служит полипропилен. Поскольку в литье под давлением используются высокие температуры и давления, этикетка сплавляется с контейнером, и нет необходимости использовать термоплавкий слой.

Для выполнения этикетирования в форме необходимо специальное литьевое оборудование и формы, а также приспособления для точного позиционирования этикеток перед литьем.

Модульные аппликаторы

Одна из последних новинок в технологии этикетирования — это модульные системы, в которых все головки встроены в одну линию (для апплицирования этикеток с водоактивируемым клеевым слоем, самоклеящихся, усадочных или круговых этикеток). Предприятиям, осуществляющим розлив в бутылки, это дает возможность регулирования работы установок розлива относительно мест размещения этикеток (корпусная, фронтальная и оборотная этикетки, колеретка, по одной или в любом сочетании), их типов и методов нанесения.

Модульные системы считаются экономически эффективными, гибкими в использовании и обеспечивающими собственникам брендов широкий выбор этикеток и видов упаковки, являясь одним из быстро развивающихся методов этикетирования. Ожидается, что в ближайшие годы их роль в декорировании бутылок и нанесении фирменных этикеток будет постоянно возрастать.