Свяжитесь с нами

+7 (495) 989-43-69


(многоканальный)

e-mail: arz-p@arzpuck.ru

8-926-917-76-62
8-926-917-76-69

+7 (499) 123-54-44,
+7 (499) 124-56-63,
+7 (499) 797-49-76,
+7 (499) 127-67-40,
+7 (499) 127-18-78,
+7 (499) 755-71-13.

Мешки с клапанами

Мешки с клапанами могут обеспечить более высокую скорость фасования при использовании систем автоматического заполнения и взвешивания, исключая необходимость в сшивании.

Устройства подачи мешков

Выпускается множество конструкций устройств подачи мешков, автоматически помещающих мешки с клапаном под заполняющий хобот. В этих устройствах для перемещения мешков и открывания клапанов обычно применяются вакуумные присосы. Большинство устройств для подачи мешков с клапанами предназначены для работы с упаковочными устройствами, имеющими один или два заполняющих хобота (желоба), однако выпускаются также устройства для обслуживания до четырех расположенных рядом заполняющих хоботов. Кроме того, выпускаются устройства подачи мешков для высокоскоростных роторных упаковывающих машин. В большинстве конструкций для хранения пустых мешков используются магазинные устройства. Запас пустых мешков в них может пополняться вручную или автоматически. Выпускаются устройства и других конструкций, из которых мешки в устройство подачи поступают в виде предварительно подготовленных рулонов, в которых мешки наложены друг на друга со сдвигом.

Взвешивание и заполнение

Для заполнения мешков с клапанами выпускается несколько видов упаковочного оборудования, выбор которого зависит от свойств фасуемого изделия. Различные упаковочные машины делятся по используемому при заполнении мешков принципу придания ускорения фасуемому изделию. Далее машины делятся на те, которые работают после устройства предварительного взвешивания, и те, которые взвешивают продукт в мешке и прерывают поток продукта при достижении нужного веса. Диапазон производительности фасовочных машин весьма широк, так как они выпускаются самых разных классов — от простых устройств до высокоскоростных установок для заполнения нескольких мешков. При использовании систем, автоматически взвешиваюих и выдающих заполненные мешки, оператору достаточно надеть мешки на заполняющий хобот или поместить их в магазин подающего устройства.

Фасовочные машины, действующие под действием силы тяжести

В простейшей машине для заполнения мешков с клапанами используется действие силы тяжести. Такая машина пригодна для фасования свободнотекущих гранулированных продуктов (рис. 8.7), и если не требуется высокая производительность, она имеет вид наклонного желоба, заканчивающегося дозирующей трубой над подставкой для мешков, причем вся машина монтируется на платформенных весах. Вес контролируется вручную или с помощью автоматического отсекающего шибера в основании загрузочного бункера.

Высокопроизводительные устройства, основанные на этом принципе, работают в сочетании с весами, предварительно взвешивающими фасуемое изделие. Состоят они из вертикальной дозирующей трубы и заполняющего хобота с автоматическими зажимами для мешка. Такие устройства требуют значительной высоты помещения, но могут быть скомбинированы так, чтобы они работали под управлением одного оператора. Особенно рекомендуются подобные устройства для фасования свободнотекущих изделий и изделий, обладающих высокой насыпной плотностью.

Фасовочно-упаковочное устройство, действующее под действием силы тяжести

Рис. 8.7. Фасовочно-упаковочное устройство, действующее под действием силы тяжести

Ленточные упаковочные машины

Высокоскоростная упаковка гранулированного материала любой плотности наилучшим образом осуществляется с помощью желобчатого колеса на ленточной упаковочной машине (рис. 8.8). Предварительно взвешенная порция изделия вертикально подается в кольцевое пространство над непрерывно движущейся лентой транспортера, находящегося в контакте с желобчатым колесом. Это колесо поворачивается на 90° и быстро подает изделие в мешок горизонтально (через горловину и дозирующий хобот). Во время заполнения мешка подставка, поддерживающая мешок, для уплотнения изделия может вибрировать. Для выгрузки уже заполненного мешка эта подставка может наклоняться (вручную или автоматически). Упаковочные машины с желобчатыми колесами выпускаются с одним или двумя хоботами и могут быть скомбинированы для работы под управлением одного оператора.

Некоторые изделия, например, измельченные орехи, хотя и являются свободно- текущим материалом, при выгрузке непосредственно в узкий питающий желоб лен точной упаковочной машины могут образовывать «пробки». Для решения этой проблемы между весами предварительного взвешивания и упаковочным устройством устанавливают ленточный питатель, регулирующий скорость подачи фасуемого изделия.

Ленточные упаковочные машины

Рис. 8.8. Ленточные упаковочные машины

Упаковочные машины с лопастными устройствами

Для упаковки стройматериалов типа гравия или щебня рекомендуется использовать упаковочные машины с лопастными устройствами (рис. 8.9). Непрерывно вращающееся лопастное устройство подает фасуемое изделие через отсекающий шибер и гибкое соединение в дозирующий хобот, а оттуда — в мешок. Мешок поддерживается на седле, расположенном на коромысле весов, и после достижения нужного веса отсекающий шибер закрывается, после чего наполненный мешок выгружается из машины. Подобные упаковочные машины выпускаются также с весами на основе тензодатчиков.

Для высокоскоростной упаковки в мешки цемента и других подобных изделий такие машины оснащаются несколькими хоботами (до 4-х). Если не требуется высокая производительность, то можно использовать простую упаковочную машину, в которой дозирующий хобот и подставка для мешков смонтированы на платформенных весах, а отсекающая задвижка управляется вручную.

Упаковочная машина с лопастными колесами

Рис. 8.9. Упаковочная машина с лопастными колесами

Упаковочные машины с псевдоожижением

Мелкодисперсные порошки при пропускании через них воздуха приобретают текучесть (псевдоожижаются). В устройствах упаковки в мешки с клапанами, которые основаны на этом свойстве псевдоожижения, воздух низкого давления пропускается через пористую пластину в основании камеры. Псевдоожиженное изделие под действием силы тяжести вытекает в мешок через отсекающий шибер и дозирующий хобот. В машинах с напорным давлением под действием воздуха, подаваемого на изделие в камере, скорость упаковки увеличивается. Управление взвешиванием осуществляется аналогично машинам с лопастными устройствами.

Упаковочные машины с псевдоожижением могут работать с более широким диапазоном фасуемых изделий, чем любой другой тип машин, но лучше всего они подходят для материалов с достаточно высоким содержанием мелкодисперсного порошка, удерживающего ожижающий воздух (рис. 8.10). Особенно их рекомендуют для фасования тонких порошков, которые сложны в обращении. Увеличив давление воздуха, можно упаковывать и некоторые гранулированные продукты. Поскольку

Схема упаковочной машины с псевдоожижением

Рис. 8.10. Схема упаковочной машины с псевдоожижением

изделие, подаваемое такой машиной на упаковку, аэрировано, необходимо предусмотреть возможность выхода захваченного воздуха, причем отверстия (клапаны) для выхода воздуха могут размещаться в дозирующем хоботе (если у мешков имеется барьерный слой в мешках предусматривают перфорацию). , ,

Шнековыеупаковочные машины

Для фасования нетекучих порошковых изделий можно использовать шнековые упаковочные машины — или в сочетании с весами для предварительного взвешивания, или в виде управляемых вручную устройств, смонтированных на платформенных весах (рис. 8.11). Фасуемое изделие из небольшого бункера с перемешивающим устройством при помощи шнека поступает в дозирующий хобот. При фасовании с измерением веса нетто предусматривают средства осаждения изделия. ,

Шнековые упаковочные машины

Рис. 8.11. Шнековые упаковочные машины

Ротационные системы упаковки

Для предприятий, где ведется упаковка лишь одного вида изделия с постоянной высокой скоростью, разработаны особые ротационные упаковочные агрегаты, состоящие из нескольких отдельных упаковочных машин, смонтированных на медленно вращающейся конструкции. Пустые мешки вручную или автоматически помещают на дозирующие хоботы в одной точке. Заполнение мешков осуществляется при их движении по окружности к точке автоматической выгрузки мешков. Преимуществом таких установок является то, что их производительность не зависит от времени взвешивания и заполнения каждого мешка. Ротационные упаковочные машины выпускаются как для заполнения мешков с клапанами, так и мешков с открытым верхом, и используются в основном для заполнения мешков с клапанами цементом, строительными смесями или химикатами (производительность до 120 т/ч). Полностью автоматизированная ротационная система упаковки требует подачи к хоботам как можно более плоских и не «слипшихся» мешков. Для этого применяется один из трех видов загрузочных магазинов: горизонтальный (вместимостью на 600 мешков), вертикальный (вместимостью до 6000 мешков) и валиковая система (мешки в рулоне с максимальным диаметром 160 см) вместимостью около 3000 мешков, сдвинутых относительно друг друга и удерживаемых двумя пластмассовыми лентами.

В машинах для заполнения мешков с открытым верхом обычно используют 2-3 фиксировано установленных весов для предварительного взвешивания, причем каждые весы обслуживают несколько дозирующих хоботов. После заполнения мешки тангенциально направляются на традиционную линию прошивки или на термосваривание. Если операция автоматизирована, то для укладывания пустых мешков в кассетный загрузчик достаточно одного оператора, а если эта операция выполняется вручную, то требуется до трех операторов.

Производительность упаковочных машин для мешков с клапанами

Данные о производительности упаковочных машин для мешков с клапанами при фасовании различных изделий приведены в табл. 8.4. Перечень фасуемых изделий, безусловно, не полон и приведен лишь для общего представления о подобных машинах. Если в машинах с автоматической выгрузкой используются мешки с рукавами, загибаемыми внутрь, то для временного удержания мешка под удобным углом можно использовать особое стопорное устройство.