+7 (495) 989-43-69
(многоканальный)
e-mail: arz-p@arzpuck.ru
8-926-917-76-62
8-926-917-76-69
+7 (499) 123-54-44,
+7 (499) 124-56-63,
+7 (499) 797-49-76,
+7 (499) 127-67-40,
+7 (499) 127-18-78,
+7 (499) 755-71-13.
Упаковка хлебобулочных изделий: основные виды и их преимущества
В современном производстве хлебобулочных изделий выбор упаковки, или точнее сказать упаковочного материала играет одну из основных ролей, смотреть http://askonts.ru/.
Основная цель упаковки хлебобулочных изделий – это защита товара от механических повреждений, проникновения влаги, других видов порчи.
В числе прочих задач, возлагаемых производителями хлебобулочных изделий на упаковку, следует назвать:
- Защита от любого рода воздействия внешней среды на продукты питания.
- Возможность качественной транспортировки товара от производителя к продавцу и от продавца к потребителю.
- Удобство хранения.
- Презентация продукта. На упаковке может размещаться реклама продукции и другая информация.
- Наличие упаковки обеспечивает покупателей возможностью осуществления возврата товаров, в случае выявления брака.
- Порционирование хлебобулочных изделий.
Основные виды упаковочного материала для хлебобулочных изделий:
- Упаковка для хлеба.
- Упаковка для булочек.
- Для мелкоштучных хлебобулочных изделий.
- Для кондитерских изделий.
Каждый из перечисленных видов имеет свои отличительные особенности. Например, в производстве упаковки хлеба и булочек в последнее время чаще всего используют полипропиленовую пленку. Данный вид материала отличается высоким качеством и экологичностью. При контакте с продуктами пленка не оплавляется, что является весьма важным моментом. При этом стоит отметить высокую стоимость подобного рода упаковки.
Полипропиленовую пленку, обеспечивающую практически 100% сохранение аромата также рекомендовано использовать для упаковки мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий.
Полиэтилен и полипропилен можно использовать в качестве упаковочных материалов для хлеба, срок хранения которого превышает один-два дня. Толщина таких материалов должна достигать минимум 30 мкм. В идеале, если этот показатель будет составлять 50 мкм. При соблюдении данных требований к упаковке, хлеб будет оставаться свежим длительное время.
Важно
Пленка, применяемая в упаковке хлебобулочных изделий должна, производится только из чистого полиэтилена, а не из вторично переработанного сырья.
Бумажная упаковка
Данный вид упаковочного материала все чаще используется небольшими компаниями-производителями хлебобулочных изделий. Она экологична и практична. Единственным недостатком такого бумажной упаковки является отсутствие способности длительное время сохранять свежесть продукта. Хотя в этом есть свой плюс. Покупатели хлеба в бумажной упаковки всегда могут быть уверены в том, что срок годности изделие еще не истек.