Свяжитесь с нами

+7 (495) 989-43-69


(многоканальный)

e-mail: arz-p@arzpuck.ru

8-926-917-76-62
8-926-917-76-69

+7 (499) 123-54-44,
+7 (499) 124-56-63,
+7 (499) 797-49-76,
+7 (499) 127-67-40,
+7 (499) 127-18-78,
+7 (499) 755-71-13.

Выбор вида упаковки

Выбор подходящей упаковки зависит от типа упаковываемого предмета, его ценности, а также от количества и частоты погрузок. Один большой предмет высокой стоимости потребует совершенно другого обхождения, чем большое количество недорогих предметов. При разнообразии размеров и форм лучше работать с листовой упаковкой, которая может использоваться как обертка и одновременно служить в качестве наполнителя, заполняя собой в смятом виде пустоты контейнера. Если требуется упаковать много предметов одинаковой формы, то сэкономить время упаковки помогут отлитые на заказ контейнеры или специально сконструированные штативы. При массовых операциях удобной является сыпучая подстилка. Хотя этот способ упаковки требует большого расхода материала, он компенсируется экономией трудозатрат.

Экономическую сторону упаковки хрупких предметов трудно рассчитать. Недостаточно просто сравнить стоимость материалов. Трудоемкость упаковки часто является более существенным фактором. Также встает вопрос о том, как паковать — насыпью или упорядоченными кубиками. Это может повлиять на стоимость перевозки и непременно скажется на величине требуемого пространства для хранения.

Стоимость разных типов наполнителей широко варьируется, и отношение стоимость/масса может быть очень обманчивым (см. табл. 16.4). Общая стоимость упаковки должна рассчитываться с учетом трудозатрат и затрат на погрузку.

Оборачивание и набивка

Оборачивание и набивка — это простые виды изоляции малых объектов определенной прочности от воздействия ударов при транспортировании. Самый обычный способ — это блокировка и крепление предметов пружинистыми материалами, которые поглощают энергию удара и направляют ее на самую прочную часть содержимого (это иногда называется компрессионной упаковкой и обычно выполняется оборачиванием каждой части отдельно с последующей набивкой пустого пространства между обернутыми объектами).

Для упаковки одиночного предмета подстилку лучше подготовить из амортизационного материала, а набивку осуществлять вокруг краев предмета, чтобы отделить его от стенок контейнера. Затем на предмет сверху нужно уложить прокладку из амортизационного материала, достаточную, чтобы обеспечить легкое давление при закрытии контейнера.

Один подход — это использование для упаковки пенопластовых листов разного состава, от полистирола до полиэтилена и полипропилена, толщиной от 1,6 до 6,4 мм. Другой подход — это упаковка в пузырьковую пленку (см. ниже). Также используются и такие материалы, как двухслойный односторонний гофрированный картон, бумажные наполнители, деревянная стружка и несжатое связанное волокно (см. табл. 16.4).

Упаковка с использованием сыпучих материалов

Сыпучие наполнители делаются в форме орешков, раковин, колец, трубок и спагетти. Обычно изготовляемые из пенополистирола, в нынешнюю сознательную в отношении окружающей среды эпоху их делают также из вспененного материала на основе крахмала. Основанием для такого разнообразия форм является необходимость в материале, который адаптировался бы к объектам с разным профилем и в то же время имел свойство сцепляться и образовывать единую массу, не подверженную сдвигу или усадке.

Упаковочный метод с использованием сыпучих материалов сродни набивке. Небольшое количество материала кладут на дно контейнера, наверх ставят упаковываемый предмет. Вокруг предмета оставляют свободное место, материал затем досыпают до тех пор, пока контейнер не переполнится на 5-7%, или так, чтобы для закрытия контейнера потребовалось некоторое усилие. Не следует использовать с пенопластовыми наполнителями воздухонепроницаемые контейнеры, так как через некоторый промежуток времени пенообразователь, улетучиваясь из ячеек, может создать внутри контейнера огнеопасную среду. Именно так обычно и поступают при использовании сыпучих материалов, но это не самый лучший метод упаковки. Действие вибрации при транспортировании неизбежно приведет к тому, что предмет опустится ко дну контейнера и останется в итоге снизу совсем без амортизации.

Лучшим способом является заполнение сыпучим материалом полиэтиленовых карманов. После запечатывания получаются подушечки различных функциональных размеров, которые можно класть под, вокруг и над хрупким предметом. Если правильно подобрать размеры и способ их размещения вокруг предмета, подушечки будут сохранять свое положение и обеспечат превосходную защиту для самых деликатных предметов. Применение подушечек несколько удорожает этот метод, однако значительно улучшает защитные свойства. Стоимость в дальнейшем можно сократить, а универсальность повысить за счет использования подушечек, изготовляемых предварительно.

В соответствии с другой упаковочной концепцией из бумаги сворачивают трубочки и затем сгибают в середине под прямым углом. Это делается прямо в упаковочном отделении на очень компактной машине, которая производит от 0,09 до 0,1 м3 сыпучего упаковочного материала в мин (рис. 16.6).

Упаковка в пузырьковую пленку

Пузырьковая пленка — это лист, созданный путем сваривания вместе двух тонких полотен полиэтилена и полипропилена, один из которых имеет серию углублений в поверхности, после сваривания превращающихся в закрытые пузырьки воздуха. Пузырьки могут иметь различные размеры: от 3,2 до 12,7 м (от 1/8 до 1/2 дюйма).

Пузырьковая пленка, используемая в один или много слоев, подходит для защиты разнообразных хрупких предметов. Ее не рекомендуется применять в упаковке очень тяжелых изделий, так как под действием определенной нагрузки пузырьки начинают разрываться. Недавний переход от традиционного полиэтилена низкой плотности к линейному полиэтилену низкой плотности значительно увеличил прочность материала.

Пузырьковая пленка также используется в качестве внутренней обшивки конвертов для защиты малых предметов, пересылаемых почтой. В материал можно вводить антистатические добавки для защиты чувствительных электронных деталей и инструментов. Недавно был представлен термоусадочный пузырьковый материал, который был изготовлен путем нанесения термоусадочной пленки на плоскую заднюю поверхность стандартного пузырькового листа. Внедренный в Европе и доступный в настоящее время в США, этот материал обычно выпускается в виде рукавов или пакетов. Упаковываемый предмет загружают в пакет, после чего в усадочной камере или при помощи струи теплого воздуха его усаживают до плотного облегания предмета. Первоначально материал предполагали использовать главным образом в упаковке мебели и спортивных товаров.

Бумажный наполнитель в виде согнутых трубочек делают из новой или макулатурной бумаги

Рис. 16.6. Бумажный наполнитель в виде согнутых трубочек делают из новой или макулатурной бумаги. Ее разрезают и сворачивают в трубочки нужного размера, затем обрезают и сгибают под прямым углом. Такой наполнитель можно изготовлять и использовать по назначению прямо на упаковочной линии

В сравнении с наполнителями и оберточными материалами пузырьковая упаковка имеет несколько основных преимуществ: она является отличным беспыльным, невпитывающим, химически инертным и не подверженным коррозии средством для крепления груза с минимальным увеличением отгрузочной массы. Как и другие виды пластмассовой упаковки, она не поддерживает рост плесени. Стоимость единицы массы пузырькового материала достаточно высока, но с учетом таких факторов, как плотность, трудозатраты и стоимость транспортирования, упаковка в пузырьковую пленку представляет собой очень популярную экономичную упаковочную систему.

При упаковке подвешиванием хрупкий предмет помещают в середину между двумя слоями эластичной нескользкой пленки

Рис. 16.7. При упаковке подвешиванием хрупкий предмет помещают в середину между двумя слоями эластичной нескользкой пленки, прикрепленной к разборной рамке из гофрокартона. Размер рамки точно соответствует специальной транспортной таре

Относительно недавно были разработаны по крайней мере три машины для изготовления подушечек на заказ из материалов, хранящихся на складе, - две настольные в Великобритании и одна стационарная в Швейцарии. Эти машины позволили избежать громоздких складских запасов готовых воздухонаполненных подушечек. Одиночные подушечки или полоски из подушечек легко отделяются друг от друга благодаря перфорации на листах. Многофункциональные в применении, полоски с подушечками могут служить дном или выкладываться слоями внутри контейнера, а индивидуальные подушечки — заполнять остающееся пустое пространство между предметами.

Упаковка на подвесках

Упаковка подвешиванием с использованием в основном конструкций ручной сборки применялась в той или иной форме в течение многих лет. Относительно недавно была разработана упаковка, которая конструируется и формуется заранее, требует меньше материала, хранится в очень небольшом пространстве и быстро загружается.

Конструкция представляет собой две разборные рамки из гофрированного картона, у которых окно заклеено полиуретановой пленкой толщиной 8 мил (203 мкм). Упаковываемый предмет помещается в середину между окнами и удерживается между ними за счет липкой поверхности полиуретановой пленки и за счет сдавливания при сборке рамок. Обе рамки помещаются в плотно подогнанную /?5С-камеру, которая делается из гофрированного картона разной структуры — от трехслойного картона с гофром Е до пятислойного картона с гофром В или гофром С. В такой конструкции можно размещать предметы весом до 11 кг (25 фунтов) (рис. 16.7).

Согласно другому аналогичному методу, слой металлоценовой полиэтиленовой пленки толщиной 3 мил (76 мкм) плотно нанесен вокруг плоской центральной панели, выполненной из трехслойного (124,7 кг) картона с гофром В или С. При помощи центральной бороздки, по которой панель может складываться для облегчения загрузки, предмет с усилием вдавливается под длинный отрезок пленки сверху на панели. Когда платформа загружается в стандартный ДОС-контейнер, концевые клапаны на центральной панели загибаются вверх, чтобы удерживать панель, которая снизу поддерживается отогнутыми Z-образными ушками.

Во время использования двухкамерный мешочек наполняют воздухом

Рис. 16.8. Во время использования двухкамерный мешочек наполняют воздухом, затем воздух выпускают, и мешочек можно использовать повторно

Еще один новый способ — это подвешивать хрупкие предметы в двухкамерные мешочки. Предмет помещается во внутренний мешочек, а внешний мешочек через специальный клапан надувается воздухом, чтобы полностью окружить предмет защитной воздушной оболочкой. Разработанные для небольших предметов, такие двухкамерные мешочки имеют внутренние размеры от 12,7 × 12,7 до 25,4 × 40,6 см (от 5 × 5 до 10 × 16 дюймов). Последним усовершенствованием этого вида упаковки явился язычок на внешнем мешочке. Вытягивая язычок, из мешочка выпускают воздух, что делает его пригодным для многоразового использования (рис. 16.8). Изготовляют также специальные двухкамерные мешочки для электронных компонентов, в которых и внутреннюю, и внешнюю камеры выполняют из двух слоев покрытой антистатиком пленки.

Защита пенопластом

Блоки из пенных пластиков, получаемых на основе различных смол, весьма успешно используются для амортизации твердых и прочных предметов. Их вырезают горячим ножом из литых плит. Для защиты небольших предметов блоки подгоняют к ним по форме, а в случае крупногабаритных грузов блоки используют в качестве опоры для их углов и/или краев. Блоки можно изготовлять также из ячеистого или гофрированного картона или формовать из бумажной пульпы. Их следует конструировать таким образом, чтобы распределить нагрузку по максимально возможной площади, при этом обеспечивая опору самым тяжелым частям защищаемого предмета и оставляя свободными от опор его легкие части.

Площадь поддерживающей опоры не должна быть слишком мала по отношению к толщине пенопласта, иначе защитный блок может согнуться, вместо того чтобы равномерно сжиматься. Чтобы этого избежать, нужно чтобы и длина, и ширина блока были больше его высоты по крайней мере на одну треть. Также следует избегать перегрузок. Пенополистирол имеет реальное ограничение по нагрузке — 103,4 кПа для плотности 24 мг/см3 и 138 кПа для плотности 32 мг/см3. В случаях длительного хранения в виде высоких штабелей вышеприведенные максимально допустимые значения следует уменьшить в четыре раза.

Вибрация может иногда быть более опасной, чем удары, особенно в случаях, когда собственная резонансная частота предмета совпадает с частотой вибраций, передаваемых транспортным средством (см. табл. 16.1). Чтобы избежать такой ситуации, нужно выбирать амортизационный материал с более высокой собственной частотой, чем собственная частота предмета и предполагаемая частота вибраций при перевозке. Более высокими значениями собственной частоты обладают жесткие пенопласты — чем жестче пена, тем выше собственная частота. Пенополистирол плотностью 32 мг/см3 имеет вибрационную проницаемость около 80 циклов в с.

Литые пенопласты

Если необходимо упаковать большое количество дорогих предметов одного размера, очень эффективным может быть использование литых пенопластов, так как в этом случае затраты на изготовление одной или нескольких литьевых форм будут оправданы. Доминирует в этой области дешевый пенополистирол, но для защиты дорогих и очень хрупких предметов могут использоваться и более дорогие пенопласты из описанных выше.

Этот способ упаковки применяется очень широко: от изготовления угловых опор, которые поддерживают предмет во многом так же, как при блокировке, до обеспечения полной защиты, когда хрупкий и восприимчивый к ударам и вибрациям предмет помещается в литую пенопластовую упаковку как в гнездо. Последний вариант следует применять, конечно, в особых случаях. Некоторые полные торцовые опоры делают с двумя или более внутренними отверстиями, совпадающими по торцовому профилю с защищаемыми предметами. Такие опоры могут скользить по предметам в случае, если они имеют одинаковый профиль, но разную длину. Другие конструкторские идеи близки к тем, которые используются при блочном ограждении.

Из-за высокой стоимости литья относительно недорогой пенополистирол используется в настоящее время наиболее широко. Действует даже промышленная программа по сбору, переработке и вторичному использованию пенополистирола, чтобы предотвратить загромождение местных систем удаления отходов.

Упаковка «пена на месте»

Упаковка пеной прямо на месте нахождения предмета (так называемая упаковка пена на месте) — это экономичный подход к упаковке очень ценных тяжелых предметов неправильной формы. В коротких и трудоемких производственных циклах такая упаковка оказалась весьма успешной, сократив повреждения и снизив стоимость. Несмотря на то что пена при такой упаковке не столь эластична, как другие амортизационные материалы, этот метод вполне применим в упаковке определенных типов потребительского, промышленного и военного оборудования массой от 22,7 до 45,4 кг.

Для получения пены жидкий изоцианат смешивают с полиолом и выливают получившуюся смесь в упаковочную коробку (см. рис. 16.5). Чтобы предохранить получающийся пенополиуретан от прилипания к стенкам коробки и к самому предмету, используют пленку или пластиковый пакет. Изменяя композицию смеси, получают пену различной плотности (от 6,4 до 32 мг/см3).

Компоненты из цилиндрических цистерн нагнетаются через нагретые рукава в портативный смесительный пистолет. Чтобы суметь распределить нужное количество смеси в коробке и успеть закрыть коробку до того, как материал полностью расширится, необходим некоторый навык. Кроме того, следует обеспечить хорошую вентиляцию, так как при реакции выделяются токсичные пары.