Свяжитесь с нами

+7 (495) 989-43-69


(многоканальный)

e-mail: arz-p@arzpuck.ru

8-926-917-76-62
8-926-917-76-69

+7 (499) 123-54-44,
+7 (499) 124-56-63,
+7 (499) 797-49-76,
+7 (499) 127-67-40,
+7 (499) 127-18-78,
+7 (499) 755-71-13.

Картонные коробки в местах реализации

В конечном итоге потребитель приобретает изделие в картонной упаковке. Как мы уже отмечали в разделе 10.1, это происходит по-разному в зависимости от типа изделия и рынка, для которого оно предназначено. В некоторых ситуациях, например, при торговле методом самообслуживания, внешний вид упаковки чрезвычайно важен — маловероятно, что изделие в поврежденной или выцветшей коробке захотят купить, тогда как привлекательный вид коробки может вызвать импульсивную покупку. В некоторых ситуациях (например, при выдаче рецептурных лекарств) картонная упаковка может не играть никакой роли, однако собственник торговой марки, тем не менее, должен стремиться к тому, чтобы коробка производила впечатление гигиеничной и высококачественной. Внешний вид печати должен сохраняться, а коробка должна обладать достаточной прочностью и сопротивлением сжатию, хорошим сопротивлением истиранию и т. п.

Транспортная упаковка в супермаркете должна быть удобна в обращении, лег ко открываться и утилизироваться. Коробки должны быть удобны для торговли, то есть легко штабелироваться и хорошо «смотреться» в выкладке. Целостность упаковки важна для демонстрации того, что изделие в ней не фальсифицировано, так как в настоящее время для потребителя очень важно, чтобы изделие было подлинным. Для проверки этого имеется несколько способов.

  • Нанесение на картонную коробку средств идентификации прозрачным лаком с ингредиентом, который становится заметным лишь при УФ-освещении.
  • Использование в картоне прозрачной метки, подобной водяному знаку. Существует система, позволяющая сделать такую метку видимой невооруженным глазом или только при УФ-освещении.
  • Считывание своего рода «отпечатков пальцев» данного вида картона с помощью спектроскопии в ближней инфракрасной области (NIR), так как каждый вид картона обладает своим индивидуальным спектром в зависимости от компонентов, использованных в его производстве.
  • Использование «интеллектуальных» этикеток на поддонах с грузом и в транс портной упаковке с приемопередатчиком (RFID). О RFID-этикетках мы упоминали в разделе 4.5.3 — это быстро развивающаяся область этикетирования, внедрение которой будет зависеть от снижения стоимости электронных компонентов.

Использование коробок потребителем

Те аспекты качества упаковки, которые особенно заметны потребителям, обычно связаны с такими ее свойствами, как удобство обращения, наличие повреждений и средств защиты от краж, удобство открывания и повторного закрывания (при необходимости). Если при повторном закрывании используется подгибаемый клапан, важна долговечность линии биговки, служащей своего рода «шарниром» для крышки. Печать при использовании коробки не должна стираться, и поэтому очень важно сопротивление истиранию во влажном состоянии — это принципиально важное требование для коробок, используемых для упаковки замороженных и охлажденных пищевых продуктов, включая мороженое. Отпечатанные на коробке инструкции должны быть легкочитаемыми и недвусмысленными.

Удобство использования — это свойство, на которую прежде всего реагируют потребители, и производители стремятся его обеспечить. Одно из технически сложных новшеств, обеспечивающее удобство использования в нескольких аспектах —- это разработка картонных лотков с ПЭТ-покрытием, нанесенным методм соэкструзии, и пригодных для разогрева в микроволновой печах готовых замороженных и охлажденных пищевых продуктов при температурах до 200 "С, где несколько технологий объединены в «систему».

Процесс нанесения соэкструзионных покрытий мы уже описывали ранее. Для получения лучших результатов покрытие наносят на обратную сторону картона, состоящего из чистой беленой целлюлозы (SBB). Затем из такого картона одним из двух нижеописанных методов формуется лоток. При использовании первого метода заготовка лотка вырубается, бигуется и собирается на устройстве для сборки лотков с помощью термосварки или зацепления углов. Возможна также сборка лотка, исключающего утечки, с помощью термосварки ленты на углах (см. рис. 10.5). Кроме того, лоток может быть сформован методом глубокой вытяжки с помощью металлической оснастки (рис. 10.6 и 10.42). В одной операции можно получать лотки глубиной до 25 мм, а при увлажнении картона с использованием нагрева и давления можно выполнить вторую вытяжку, при которой получается лоток глубиной 45-50 мм (см. раздел 10.3.2).

В таких конструкциях лотков можно предусмотреть фланцы с легко снимаемой полимерной пленкой. Такие упаковки можно легко и быстро разогревать в микроволновых печах (рис. 10.43).

Лоток с фланцем для крышки глубокой вытяжки из картона с покрытием из ПЭТ

Рис. 10.42. Лоток с фланцем для крышки глубокой вытяжки из картона с покрытием из ПЭТ

Картонные лотки с покрытием из ПЭТ для хранения в режиме глубокой заморозки

Рис. 10.43. Картонные лотки с покрытием из ПЭТ для хранения в режиме глубокой заморозки и разогрева в микроволновой печи

Тем не менее в микроволновой печи долгое время невозможно было обжаривать продукт или делать его хрустящим, пока не был найден способ решения этой проблемы путем использованием в упаковке специальной чувствительной пластины. Такая пластина поглощает энергию излучения, поступающую в находящийся в непосредственной близости пищевой продукт, и вызывает местное обжаривание (подрумянивание), делая продукт хрустящим. Такую пластину изготавливают из металлизированной алюминием ПЭТ-пленки, а также из сплава никеля и хрома, обеспечивающего еще более высокие температуры обжарки.

Еще один пример инновационной картонной упаковки — это описанная ниже «интеллектуальная упаковка» . В картон из чистой беленой целлюлозы (SBB), выбранный за его высокую стойкость к растрескиванию при фальцовке по линям биговки и запечатанный проводящей краской, встраивают микрочип, антенну и электронные компоненты. Применяется такой картон для блистерной упаковки фармацевтической продукции. Микрочип реагирует на извлечение таблетки, записывает время и может быть запрограммирован для подачи звукового сигнала при наступлении времени приема следующей таблетки. Кроме того, имеется ряд кнопок, позволяющих пациенту вводить данные о побочных эффектах таблетки. Полученная информация в закодированном виде хранится в чипе, в котором также записан Интернет-адрес, на который информация может быть отправлена. Когда упаковка опустошается, информация загружается в персональный компьютер. Данные могут быть также переданы на компьютер врача или просмотрены на экране.

Изготовители картона, производители складных картонных коробок и предприятия-упаковщики стараются учитывать потребности потребителя относительно безопасности изделия, особенно если картон непосредственно контактирует с пищевыми или другими чувствительными к посторонним привкусам и запахам изделиям или находится в непосредственной близости от них.

Наиболее известными официальными органами в этой области являются FDA (Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препарата ми, США), и BgVV (Федеральный Институт защиты потребителей и ветеринарной медицины Министерства здравоохранения, ФРГ).

Существуют особые нормативные акты, регулирующие производство определенных изделий, — например, в Европе стандарт безопасности на игрушки EN1\ (часть 3) устанавливает пределы миграции из упаковки определенных веществ. В Директиве ЕС № 128 по упаковке пищевых продуктов в полимерные материалы и в последующих поправках к ней приводятся требования к полимерным упаковочным материалам. «Рабочая группа по бумаге и картону, контактирующим с пищевыми продуктами» {Food Contact Group) Конфедерации европейской бумажной промышленности (СЕРГ) сотрудничает с Советом Европы в области пищевой безопасности. Ожидается, что деятельность это Рабочей группы завершится принятием специальной Директивы ЕС.

Для некоторых пищевых продуктов очень важна их защита от потери вкуса и аромата. Особенно чувствительны в этом отношении шоколадные кондитерские изделия, чай и табак, поэтому упаковочные бумага и картон для них регулярно проверяются на соответствие требованиям потребителя относительно их проницаемости для летучих вкусоароматических веществ и загрязнений (контаминантов). Существует несколько потенциальных источников контаминации пищевых продуктов, а именно:

  • синтетические связующие, применяемые в меловальных покрытиях на основе минеральных пигментов;
  • целлюлоза, механическая (древесная) масса и вторичное волокно; хотя волок на целлюлозы не имеют ни вкуса, ни запаха, в некоторых их них содержатся
  • побочные вещества, так что существует вероятность окисления остаточных органических жирных кислот до альдегидов и активации микроорганизмов;
  • остатки красок и лаков — остаточные растворители, продукты окисления и полимеризации высыхающих масел, а также непрореагировавшие компоненты;
  • загрязнения, источником которых служат грязные поддоны (паллеты) и условия транспортировки (хранения).

Поскольку человек очень чувствителен ко вкусу и запахам, эти его способности используются для органолептической проверки картона и коробок с нанесенной печатью. Для проверки образцов на запах и вкус используются группы людей с нормальными вкусовыми и обонятельными ощущениями. Существуют специальные процедуры отбора таких органолептических комиссий и подробные стандарты (ISO, ASTM, CEN, BS, DIN и т. п.) на органолептические испытания и методы анализа их результатов. Рекомендуется постоянно вести поиск новых стандартов (в частности, много новых и обновленных стандартов выпущено в период 1995-2005 гг.). К основным стандартам относятся методы парного сравнения и триангулярный (треугольный) метод определения различий во вкусе и запахе, а также методы количественных оценок (например, DIN 10955 в новой редакции от 01.06.2004 г., известный также как тест Робинсона).

Хроматограмма картона без нанесенной печати

Рис. 10.44. Хроматограмма картона без нанесенной печати

Кроме того, используют газохроматографические методы. Образцы воздуха из свободного пространства над пищевым продуктом в емкости с фиксированным количеством картона, выдержанные заданное время при заданной температуре, пропускают через газожидкостный хроматограф (ГЖХ). В хроматографе различные компоненты разделяются, их относительное содержание выводится на самописец (рис. 10.44 и 10.45) и измеряется их концентрация в материале. Существует возможность разделить содержимое колонки, чтобы участник испытаний сопоставил запах и показания самописца. Можно также проанализировать элюат из газового хроматографа на масс-спектрометре и определить летучие вещества, источником которых являются исходные образцы.

Хроматограмма картона с печатью офсетными красками со слабым запахом

Рис. 10.45. Хроматограмма картона с печатью офсетными красками со слабым запахом

Предприятие-упаковщик (фасовщик), производители коробок и используемое в их производстве сырья должны удовлетворять требованиям потребителя к упаковке.

Складные картонные коробки выпускают с 1880-х гг. и несмотря на то что эта упаковка стала традиционной, их производство постоянно модифицируется. Это касается прежде всего следующих аспектов:

  • повышения производительности на всех этапах производства складных коробок и числа способов их использования;
  • производства и свойств картона, красок, лаков, полимерных покрытий, адгезивов и т. п.;
  • конструкции коробок и обработки их поверхности;
  • нанесения печати и технологии сборки коробок;
  • упаковочного оборудования и методов упаковки, включая способы обращения с фасуемыми изделиями;
  • удовлетворения новых потребностей рынка и использования новых возможностей;
  • учета требований к безопасности упакованных продуктов и охране окружающей среды.